ここの鯛焼きは皮がもたっとしていて、活きの悪い魚みたいで、トータル完成度は低いと思うが、貪欲なまでの新商品開発は見ていて拍手を送りたくなるものがある。
で、レモンクリーム、鯛焼きの腹からはみ出るレモン色の透明な餡子。思わず、悪い薬やってトリップしたかと思った。固定観念で、餡子は透けないと思い込んでいた私がまだまだでした。味も当然、従来の鯛焼きをベースに考えると全然、鯛焼きではないが、これはこれで別にまずくない。
でもまあ、何を包むかによって全く傾向は変わる物の、粉物に具を乗せる、この基本的にシンプルな構成は鯛焼きでもクレープでも一緒。だから、クレープに合いそうな食材だったら、鯛焼きにも大概は合うのだと思う。
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