メロン饅頭
- Date
- 2010/09/22/Wed 00:49
- Category
- 飲んだり、食ったり
シャトレーゼのメロン饅頭。
暗闇の中で前提知識なしに食わされたら「西瓜饅頭」と思うかもしれない。
原材料に「メロンピューレ」は入っているものの、メロン風味って
そんなに和菓子に濃厚に出ないものだ。
原材料といえば、このメロン饅頭の原材料の一番、先頭に記載されているのが
「白いんげん豆」。加工食品の原材料って使用量が多い順番に記載されているのだ。
だから、「メロン饅頭」よりは「白いんげん豆饅頭」って記載のほうが正確だ。
「白いんげん豆」固有の味ってのが、全く分からんけど。
この状況を打破するには、遺伝子改造で「白いんげん豆メロン」を作れば良い。
新品種の名前に「幸せ白メロン」とでも名付けておけば充分だ。
で、その「幸せ白メロン」と「メロンピューレ」「西瓜の皮」を使って
「メロン饅頭」と「西瓜饅頭」を両方とも作る。
これでガッチリだ。
暗闇の中で前提知識なしに食わされたら「西瓜饅頭」と思うかもしれない。
原材料に「メロンピューレ」は入っているものの、メロン風味って
そんなに和菓子に濃厚に出ないものだ。
原材料といえば、このメロン饅頭の原材料の一番、先頭に記載されているのが
「白いんげん豆」。加工食品の原材料って使用量が多い順番に記載されているのだ。
だから、「メロン饅頭」よりは「白いんげん豆饅頭」って記載のほうが正確だ。
「白いんげん豆」固有の味ってのが、全く分からんけど。
この状況を打破するには、遺伝子改造で「白いんげん豆メロン」を作れば良い。
新品種の名前に「幸せ白メロン」とでも名付けておけば充分だ。
で、その「幸せ白メロン」と「メロンピューレ」「西瓜の皮」を使って
「メロン饅頭」と「西瓜饅頭」を両方とも作る。
これでガッチリだ。
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